Sonntag, 18. Dezember 2011

One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well (Virginia Woolf)

Die vergangene Woche war nicht unbedingt die beste der 50 Wochen, die wir bisher hatten. Die schlechteste auch nicht, aber ich hatte definitiv schon bessere.
Aber man muss sich nur zu helfen wissen. In Zeiten von Weihnachtsgeschäft, Dauermüdigkeit und allgemeiner Unausgeglichenheit braucht es manchmal vor allem eins: Das richtige Essen. Ich nenne das Soulfood. Und auch, wenn es die Welt nicht besser macht, so hilft es zumindest, dass man sich fünf Minuten lang besser fühlt...





1. Reihe: Wenn man auf den Schwabinger Weihnachtsmarkt geht, dann kommt man um das Flammbrot nicht herum! // Tall Toffee Nut Latte mit Extrashot - mein Lieblings-Barrista war wohl der Meinung, ich hätte mehr Koffein nötig. Da hatte er nicht ganz Unrecht // Death by Chocolate - nur echt bei Vapiano und das Einzige, das meine Schokogelüste stillen konnte

2. Reihe: Riesen-Spitzbub für die Fahrt in die Arbeit am Samstag. Die bunte Deko machte den grauen Morgen gleich viel besser // Sieht komisch aus, ist aber lecker: Soba - Buchweizennudelsuppe mit geräuchertem Tofu bei meinem neuen Lieblingsjapaner: Nudelhaus Sano am Isator // Manchmal braucht man für den Feierabend eben Alkohol. In dem Fall ein Hugo ohne Minze, dafür mit zu viel Holundersirup. Aber ich konnte wunderbar schlafen danach!

3. Reihe: Tee und Kekse als Begleitung für einen Nachmittag am Schreibtisch und einen Zeitungslese-Marathon // Sushi macht alles besser! // Soulfood made by Mama: Nudeln mit Spinat-Lachs-Soße am Sonntag

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